CAMPO LABORAL DE UN
NUTRIOLOGO
¿Qué es campo laboral?
Es el sitio de trabajo u ocupación de una persona donde
desarrolla sus actividades cotidianas, además de dividirse en dos conceptos
como son la competencia laboral y la competencia profesional. dependiendo su
ocupación también es donde el individuo tiene sus ingresos económicos para sus
respectivas necesidades, a la vez se puede definir campo laboral el lugar en
donde se ejerce su carrera no solamente en una empresa, además de recibir una
retribución económica.
En donde el nutriólogo
puede trabajar en distintos lugares
• Hospitales, clínicas, consultorios y
centros deportivos, atendiendo las necesidades nutricias que demandan tanto
individuos sanos como en riesgo y enfermos.
• Instituciones educativas, instituciones
de investigación y empresas interesadas en desarrollar proyectos de
investigación que contribuyan a elevar el bienestar social a través de
propuestas para abatir los problemas de salud relacionados con la alimentación
y el sistema alimentario mexicano. En éstas podrán proporcionar conocimientos
para mejorar la alimentación y el estado nutricio de los individuos y las
poblaciones en todas sus etapas, seleccionando aquellos proyectos que tengan
una mayor relación beneficio-costo, particularmente para los grupos marginados
y en riesgo, contribuyendo así al aseguramiento de la calidad y la seguridad
alimentaria.
• Centros de salud comunitarios,
instituciones públicas, privadas y de la sociedad civil, instituciones y
centros educativos, deportivos y recreativos que tienen a su cargo programas de
orientación alimentaria y asistencia social.
• Industria alimentaria, participando en la
producción, evaluación y mejoramiento de productos alimenticios.
• Servicios de alimentos en hospitales,
instituciones a nivel comercial, guarderías, asilos, cárceles, centros de salud
mental, cafeterías escolares y universitarias, fábricas e industrias, así como
establecimientos con servicios alimentarios colectivos, asesorando en la
administración de recursos, planeación de menús, operación, verificación
sanitaria, evaluación del servicio, capacitación del personal y orientación al
consumidor.
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